政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2023-03-07 15:05:00    来源:
收藏

洮南市启动“首善之城”新时代志愿服务试验区建设

 

  3月4日,中华志愿者协会2023年志愿服务公益项目推介会暨洮南市“首善之城”新时代志愿服务试验区建设启动仪式在洮南市举行。 

  据了解,洮南作为全国第二批新时代文明实践中心试点市,一直致力于广泛开展精神文明创建和志愿服务活动。截至目前,洮南市基层实践所、站已实现全覆盖,志愿服务队伍已发展到4万余人。 

  启动仪式上,中华志愿者协会与洮南市进行了新时代志愿服务试验区现场签约;开展了“嘉洮携手·向善而行”公益慈善项目、“人生出彩”志愿服务公益项目、“法护人生 法暖人心”法律志愿服务项目、校园生命安全急救教育项目、心脏救援公益项目、中华志愿者协会蚂蚁集团蓝马甲志愿服务行动项目共5个志愿服务项目推介;决定在洮南市成立中华志愿者新时代志愿服务试验区服务队、中华志愿者大爱牵手志愿服务总队、中华志愿者广联达志愿服务总队、中华志愿者至善志愿服务总队、中华志愿者明德志愿服务总队、中华志愿者爱国筑梦志愿服务总队共6支志愿服务队和校园生命安全急救教育项目办公室、心脏救援公益项目办公室、国防教育志愿服务项目办公室、社会心理服务项目办公室、功能农业志愿服务项目办公室共5个项目办公室,并分别进行了授旗和授牌。现场还进行了精彩的文艺演出,不时赢得大家热烈掌声。中华志愿者协会百福志愿服务大队副队长、书法家姚景林向洮南市捐赠7幅书法作品。中华志愿者协会及中科铭一(北京)教育科技有限公司、济南百航医疗设备有限公司、广东光彩文化传媒有限公司、北京元知禾生物科技有限公司、北京御一科技信息技术有限公司5家爱心企业分别为洮南捐献了爱心物资。 

  据了解,2016年,中共洮南市委宣传部打造“日行一善”全民志愿服务助力脱贫攻坚活动品牌,动员社会各界围绕“两不愁三保障”每人每天做一件善事,帮助贫困群众解决日常生活困难,激发脱贫致富的内生动力。如今,“日行一善”公益项目已累计通过“新时代文明实践服务”平台为贫困家庭实现“微心愿”2.3万个;爱心捐赠总站已累计募集发放闲置物品6万余件。“日行一善”公益众筹助学项目,累计募集资金520余万元,资助贫困家庭学生2100人次。 

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

联系我们
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式